Il Borgo

“La Rocca” è un piccolo borgo antico che sorge nella provincia di Benevento, in una zona del comune di San Nicola Manfredi che sfiora le colline irpine. Le sue origini si perdono nella storia, ma si sa per certo che gli avi di coloro che oggi risiedono nella piccola frazione di Monterocchetta lo hanno abitato per secoli, prima di migrare in collina e lasciare la vallata intatta fino ai giorni nostri.
 Oggi il Borgo conserva e trasmette tutta la tradizione dei suoi antichi abitanti: il terreno incontaminato, le acque pure e i lenti ritmi della natura continuano a vivere come se il tempo si fosse fermato, donandoci gli ortaggi che con altrettanta cura ci impegniamo a conservare.

Ogni prodotto nella sua stagione naturale

La coltivazione biologica

Coltiviamo i nostri ortaggi in campo aperto e non in serra, seguendo rigorosamente i ritmi che le stagioni segnano da sempre sui nostri terreni. 

Sin dal 2005, anno di nascita dell’azienda, abbiamo scelto il metodo dell’agricoltura biologica, per preservare la genuinità dei nostri prodotti e, al tempo stesso, difendere la natura che ce li offre.

Raccogliamo gli ortaggi manualmente e non meccanicamente, perché solo così possiamo scegliere quelli realmente maturi e pronti per diventare deliziose conserve.

DELIZIE DI STAGIONE
LA LAVORAZIONE

Tutto il sapore delle antiche ricette

Gli ortaggi vengono lavorati rigorosamente dal fresco, entro 12 ore dal raccolto.

La selezione e il taglio delle verdure, momenti cruciali per definire la qualità del prodotto finale, vengono effettuati a mano, seguendo le ricette tradizionali del luogo che le “massaie” si sono tramandate, per secoli, da madre in figlia.

Tutto il processo è controllato da una certificazione biologica di tipo “Agricoltura Italia”. In questo modo possiamo garantire che ogni ingrediente utilizzato non contiene pesticidi o sostanze chimiche di sintesi e proviene esclusivamente da coltivazioni italiane.

Fagiolini

I fagiolini vengono selezionati a mano in base alle dimensioni, affinché ognuno di essi possa conservare la giusta croccantezza grazie a cotture dedicate.

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Cavolfiori

Appena raccolti nei mesi invernali, i cavolfiori vengono tagliati a mano in modo da preservarne le tipiche cimette. La cottura in acqua e aceto bio ne esaltano il sapore deciso.

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Passata di pomodoro

I pomodori raccolti a mano secondo i diversi gradi di maturazione, la doppia selezione manuale dopo alcuni giorni dal raccolto e la cottura a bagnomaria fanno della nostra passata uno delle migliori passate artigianali d'Italia, secondo la prestigiosa rivista del Gambero Rosso.

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